Oto-oto Izakaya. 15 rue d’Aguesseau. 69007 LYON.

janvier 4, 2011

Oto-oto est une izakaya, c’est-à-dire, comme nous l’expliquait un vieux japonais rencontré sur place, un bouchon japonais, une petite auberge pour venir manger rapidement entre amis de manière plus ou moins informelle. C’est la première Izakaya à Lyon, et ça permet de se faire un resto japonais pas cher et proposant des plats finalement assez variés et très bons. Comme, en plus, le principe est de se partager des entrées variées à picorer, ça a un coté très convivial et détendu. Les plats chauds vont des nouilles (ramen ou Udon, avec diverses garnitures) à diverses viandes et poissons cuisinés. Pour les désserts par contre, c’est comme d’hab en japonais, vous pouvez laisser tomber. Signalons cependant une vraie carte de sakés. Le lieu lui-même est très agréable, décoré entièrement de panneaux de bois semblables à ceux des caisses de poisson du marché de Tokyo, c’est-à-dire couverts de kanjis et de poissons et poulpes stylisés, ce qui donne une ambiance très sobre mais très japonaise, avec en plus des petites alcoves quand on vient en groupe. Et pour finir, l’accueil est très sympathique et c’est pas cher (plats en dessous de 10 euros, donc un total autour de 15 avec entrée et boisson). Donc n’hésitez pas à tester, moi j’y retournerais régulièrement.

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