Taste and See, 50 rue Pasteur, 69007 Lyon

mars 21, 2011

Taste and See, c’est d’abord un lieu dans lequel on se sent accueilli, sans faire de manière mais chaleureusement, par le jeune couple qui y fait la cuisine, le service et la conversation. Ils sont taïwanais, et du coup la nourriture, et la boisson tout autant. Les choix sont limités puisqu’il s’agit d’un petit resto informel ouvert pour midi et toute l’après-midi (parce qu’à Taïwan, on mange plus facilement à n’importe quelle heure). Les plats eux-mêmes sont simples et plutôt attendus, mais très bons : nouilles sautées, riz et boeuf en sauce. Ce qui fait le plus vraiment intéressant, ce sont d’une part les petits trucs chauds servis en à-cotés, et les boissons. Les petits trucs : saucisse taïwanaise, délicieuse, et pop-corns de poulet (on dirait des nuggets mais en fait non, c’est épicé, inattendu et vraiment très bon). Et les boissons : le zenzoo, ou bubble tea. Il s’agit de thé, froid ou chaud, au lait ou non, parfums variés (je recommande le taro chaud, mais vous avez le choix), dans lequel se trouvent des boules de tapioca. Et là, du coup, le point fort, c’est à la fois la texture et la dimension ludique puisqu’on les aspire à l’aide d’une paille de diamètre pour le moins inhabituel. Au final, pour dix euros, vous avez un menu complet de découvertes culinaires, à n’importe quelle heure de la journée, et, en bonus, si vous avez de la chance, des films chinois en arrière-plan (si vous n’avez pas de chances, ce sera des sitcoms allemandes). Donc, vraiment, un lieu à fréquenter, à recommander et à re-fréquenter pour des fringales en journée.

 

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