Sucrés & Salés, 39 rue Chevreul, 69007 LYON

juin 7, 2011

Sucrés et salés est un tout petit traiteur-resto qui ne paie pas de mines, perdus au milieu des nombreux autres restaurants de la rue Chevreul, mais il mérite le détour. Il s’agit d’un restaurant coréen, qui propose donc des plats coréens, mais aussi japonais (encore que les plats japonais qu’il propose soient sans doute aussi coréens, mais je ne suis pas assez compétent dans le domaine pour en être complètement certain). Et j’aime beaucoup ce que j’y ai découvert de la cuisine coréenne. C’est souvent épicé, et globalement plus gras et plein de sauces que la cuisine japonaise, mais je trouve ça intéressant et amusant. Bon, on peut éviter les beignets au chou, voire les okonomiyaki, moins bon que les vrais okonomiyaki japonais, mais le reste est tout à fait à mon goût. Et accessoirement, l’épicerie, et notamment la boisson à la cannelle, vaut le coup aussi. Il se trouve qu’en plus, ce sont des tarifs de petit traiteur et pas de vrai resto, mais par contre ce n’est ouvert le soir qu’en fin de semaine (mais on peut emporter).

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